You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Gelar Sosialisasi Layanan Arsip Keluarga di Pekayon
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaktim Sosialisasikan Layanan Arsip Keluarga di Pekayon

Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip)  Jakarta Timur, mensosialisasikan layanan arsip keluarga (Lasiga) kepada 30 kader PKK dan dasawisma Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo.

"Meningkatkan kesadaran masyarakat  agar lebih tertib dalam menyimpan arsip"

Menurut Kasudin Pusip Jakarta Timur, Komiasih, sosialisasi dan edukasi yang digelar sejak Selasa (22/10) kemarin hingga Rabu (23/10) ini, diberikan agar kader PKK dan dasawisma memahami pentingnya menjaga dan menyimpan arsip keluarga.  

"Sosialisasi ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat  agar lebih tertib dalam menyimpan arsip keluarga," tukasnya.

Sudin Pusip Jaktim Sosialisasikan Gemar Membaca di Dua Sekolah

Sementara, Siti (48), salah satu kader PKK mengaku sangat senang adanya sosialisasi seperti ini. Terlebih usai sosialisasi ia bersama kader lainnya diberikan layanan tambahan berupa arsip digital.

Dia mengaku, telah menyimpan dokumen keluarga berupa ijazah, akta lahir, surat nikah,  STNK, BPKB sepeda motor dan dokumen penting lainnya secara digitla ke dalam satu file di flashdisk.

"Sosialisasi ini mengingatkan kita untuk lebih berhati-hati dalam menyimpan dokumen penting, agar tidak hilang maupun rusak," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10075 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5791 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2338 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1741 personDessy Suciati