You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Gelar Sosialisasi Layanan Arsip Keluarga di Pekayon
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jaktim Sosialisasikan Layanan Arsip Keluarga di Pekayon

Sudin Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip)  Jakarta Timur, mensosialisasikan layanan arsip keluarga (Lasiga) kepada 30 kader PKK dan dasawisma Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo.

"Meningkatkan kesadaran masyarakat  agar lebih tertib dalam menyimpan arsip"

Menurut Kasudin Pusip Jakarta Timur, Komiasih, sosialisasi dan edukasi yang digelar sejak Selasa (22/10) kemarin hingga Rabu (23/10) ini, diberikan agar kader PKK dan dasawisma memahami pentingnya menjaga dan menyimpan arsip keluarga.  

"Sosialisasi ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat  agar lebih tertib dalam menyimpan arsip keluarga," tukasnya.

Sudin Pusip Jaktim Sosialisasikan Gemar Membaca di Dua Sekolah

Sementara, Siti (48), salah satu kader PKK mengaku sangat senang adanya sosialisasi seperti ini. Terlebih usai sosialisasi ia bersama kader lainnya diberikan layanan tambahan berupa arsip digital.

Dia mengaku, telah menyimpan dokumen keluarga berupa ijazah, akta lahir, surat nikah,  STNK, BPKB sepeda motor dan dokumen penting lainnya secara digitla ke dalam satu file di flashdisk.

"Sosialisasi ini mengingatkan kita untuk lebih berhati-hati dalam menyimpan dokumen penting, agar tidak hilang maupun rusak," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1069 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye951 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati